個人情報取扱規程に基づき個人情報を取り扱います。| 新潟 ホームページ制作 エクシア

個人情報保護方針

個人情報取扱規程

エクシアは、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレス等、お取引やご連絡に必要な情報(以下、「個人情報」といいます。)を開示していただきます。エクシアは、個人情報保護法の趣旨のもと、この「個人情報取扱規程」に基づき個人情報を取り扱います。


(個人情報の利用目的)
第1条
エクシアは個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
  1. お客様への商品の発送及び代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号等の連絡先情報を利用します。
  2. ご注文の内容や配送方法等を確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレス等の連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額等の情報を利用します。
  3. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレス等の連絡先情報を利用します。

(個人情報の管理)
第2条
エクシアは以下の体制で個人情報を管理します。
  1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な体制を整備し、個人情報の取扱を適正に行います。
  2. 個人情報の利用を業務上必要な場合のみに制限し、個人情報が含まれる媒体等の保管・管理等に留意し、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  3. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除いたします。

(第三者提供について)
第3条
エクシアは、あらかじめ本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供しません。 ただし、個人情報保護法その他関連法令に別異の定めがある場合を除きます。なお、商品の配送等、お客様との取引を遂行するにあたり、配送業者等の必要な外部委託を行う場合は第三者提供には該当しません。

(個人情報の開示)
第4条
エクシアは、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。 ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
  1. 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合。
  2. 法令に特別の規定がある場合。
  3. お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合。
  4. 法令やエクシアのご利用規約・注意事項に反する行動から、エクシアの権利、財産またはサービスを保護する必要があり、本人の同意を得ることができない場合。
  5. お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

以上


平成22年 6月 7日制定
エクシア
代表 渡辺 健一郎

プライバシーポリシー
(個人情報保護に関する基本方針)

エクシアがお客様に商品、サービス等をご提供するにあたり、お客様の個人情報を提供していただくことがあります。

エクシアはお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えております。より一層のお客様との信頼関係を築くため、ここにエクシアとしてのプライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)を公開いたします。


エクシアでは、お客様の個人情報を以下の目的以外には利用いたしません。

  1. ホームページ制作のご案内等を提供するため、郵便、電話、電子メール等の方法によりお知らせすること。
  2. エクシアは、お客様の個人情報を、正当な理由のない限り他社、第三者に提供いたしません。
  3. エクシアは、お客様の個人情報の取り扱いに関係する法令、その他の規範を遵守します。
  4. エクシアは、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、漏えい、改ざん、紛失等の危険防止に努めます。
  5. エクシアは、個人情報の取り扱いに関して、定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。

以上


平成22年 6月 7日制定
エクシア
代表 渡辺 健一郎

エクシアは新潟から、ホームページ制作をとおして皆様のビジネスを応援します。 ホームページ制作 エクシアは個人情報取扱規程に基づき個人情報を取り扱います
新潟 ホームページ制作 エクシア